CewekBanget.ID - Enggak sedikit orang yang memakai peralatan dapur berbahan kayu.
Termasuk alat makan yang menurut mereka 'lebih sehat' dibanding yang berbahan stainless steel.
Membersihkan dan merawat peralatan dapur berbahan kayu ini gampang-gampang susah, girls.
Perlu memerhatikan beberapa hal supaya alat-alat tersebut bisa awet dan dipakai dalam jangka waktu yang lama.
Melansir Bobo.ID, gini cara membersihkan peralatan dapur kayu biar awet.
Baca Juga: 3 Peralatan Dapur Ini Ternyata Bisa Kadaluarsa, Harus Rutin Diganti!
1. Cuci pakai air hangat
Cara pertama yang bisa kita lakukan untuk membersihkan alat dapur berbahan kayu adalah mencucinya dengan air hangat.
Enggak cuma air hangat, kita juga bisa menggunakan sabun cuci piring dengan detergen yang ringan.
Kita bisa menggunakan spons atau bantalan penggosok nilon untuk menghilangkan noda dan sisa makanan yang masih menempel.
Agar bau bekas masakan enggak menempel pada sendok atau spatula kayu, kita bisa merendamnyanya selama beberapa saat sebelum membilasnya.
Kita bisa merendamnya di air hangat yang udah diteteskan sabun cuci piring. Namun, jangan terlalu lama, ya.