CewekBanget.ID - Suhu yang dingin biasanya bisa membuat makanan jadi tahan lebih lama. Makanya, enggak heran akhirnya kulkas diciptakan untuk membuat makanan jadi tahan lama dan enggak gampang busuk.
Namun ternyata, suhu dingin dari kulkas bisa memberikan efek negatif pula pada makanan kita. Bukannya tambah segar, makanan tertentu bisa cepat busuk dan rusak!
Makanya, coba cari tahu 10 makanan yang sama sekali enggak boleh disimpan dalam kulkas!
Baca Juga : Coba Cek! Bisa Jadi 5 Makanan Ini Sudah Basi Dalam Kulkas Kita!
Alpukat
Buah super yang satu ini enggak boleh disimpan dalam kulkas!
Alpukat bakalan mengeras dan teksturnya yang creamy enggak bakalan bisa kita nikmati!
Namun kalau memang alpukat enggak bisa habis dalam waktu 1 minggu, kita bisa kok menyimpannya dalam kulkas.
Apel
Buah yang satu ini memang paling sering kita simpan dalam kulkas. Namun ternyata, apel sebaiknya jangan disimpan dalam kulkas, nih!
Rasanya apel bakalan enggak terasa fresh kalau ditaruh di kulkas. Kalau memang apel enggak termakan dalma waktu 1-2 minggu, barulah kita bisa simpan dalam kulkas, ya.
Bawang
Bawang, baik bawang putih, merah, maupun bombai harus disimpan pada suhu ruangan aja, nih.
Ketika disimpan dalam kulkas, bawang bakalan cepat berjamur!
Buah beri
Seluruh buah beri, entah itu stroberi, raspberry, atau blueberry punya rasa yang jauh lebih enak kalau kita simpan pada suhu ruangan aja.
Namun kalau kita lama menghabiskannya, simpan dalam kulkas enggak jadi masalah, kok
Kentang
Kenapa kentang enggak boleh disimpan dalam kulkas?
Suhu dingin pada kulkas bakalan memecah kandungan tepungnya. Alhasil, kentang bakalan jadi terasa super manis dan seperti berpasir.
Cara menyimpan kentang yang benar adalah simpan di tempat yang gelap, adem, dan kering, ya.
Kopi
Kelembapan yang di kulkas bisa memproduksi kondensasi, yang enggak bagus buat rasa kopi itu sendiri.
Cara paling tepat menyimpan kopi adalah disimpan pada wadah kedap udara pada suhu ruangan.
Madu
Madu memang bahan yang tepat buat jadi pemanis yang alami, deh. Namun, kita mesti menyimpan madu dengan tepat, bukan di dalam kulkas.
Madu bakalan cepat mengkristal, alias beku kalau kita taruh di tempat yang dingin (kulkas). Cara paling ideal menyimpan madu adalah ditaruh di tempat dengan suhu ruangan.
Roti
Memang sih roti bakalan lebih lambat berjamur kalau disimpan dalam kulkas. Namun, menyimpan roti dalam kulkas bakalan bikin roti jadi sangat kering!
Biar hal ini enggak terjadi, simpan roti yang baru kita beli di suhu ruangan. Kalau sudah mendekati waktu kedaluwarsa dan masih banyak, barulah simpan dalam freezer dan panggang ketika mau dimakan.
Selai
Sama seperti roti, selai ada baiknya jangan disimpan dalam kulkas.
Selai bakalan terasa agak hambar, karena suhu dingin bakalan menghilangkan rasa aslinya, nih.
Tomat
Tomat yang disimpan dalam kulkas ternyata bakalan bikin tomat jadi terlihat kusam dan rasanya seperti bertepung.
Cukup simpan tomat di suhu ruangan aja, girls!
(*)
Baca Juga : Gemas, Duta Besar Jepang dengan Bangga Pamer Makanan Indonesia di Instagram!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR