CewekBanget.ID - Enggak ada yang abadi di dunia ini.
Apapun pasti bakal mati atau kedaluwarsa.
Namun gimana kalau 6 makanan ini katanya enggak pernah bisa kedaluwarsa, kamu percaya?
Coba cari tahu penjelasannya di bawah ini!
Baca Juga: Unik! Ini 7 Kreasi Kue yang Bikin Kita Enggak Tega Memakannya!
Beras
Nasi bisa basi, tapi beras yang belum dimasak enggak bakalan bisa kedaluwarsa di manapun kita simpan.
Namun enggak semua beras enggak bisa kedaluwarsa. Hanya beras merah yang bisa basi, karena tingginya kandungan minyak di dalamnya.
Cuka
Walaupun baunya mungkin memang enggak enak, tapi cuka sendiri enggak bisa kedaluwarsa.
Ini bisa terjadi karena cuka memang asam alami.
Ini bukan cuma cuka putih aja, tapi segala jenis cuka!
Garam
Garam ternyata juga jadi salah satu makanan yang enggak bisa basi, karena garam termasuk mineral dan sangat stabil.
Lagipula, garam biasanya kita pakai untuk membantu proses pengeringan makanan biar enggak gampang busuk.
Hal yang paling buruk yang bisa terjadi kepada garam sehingga kita enggak bisa memakainya adalah ketika garam menjadi basah!
Baca Juga: Buat Makan Siang, Jangan Pernah Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini!
Gula
Sama seperti garam, gula ternyata juga enggak bisa kedaluwarsa, kalau kita jauhkan dari panas dan suhu lembap.
Ini berlaku untuk semua jenis gula, baik gula pasir putih, gula merah, hingga pengganti gula ternyata enggak bisa kedaluwarsa, walaupun mungkin teksturnya sedikit berubah.
Madu murni
Madu di sini adalah madu yang benar-benar murni, ya.
Madu memang salah satu bahan alami yang punya jutaan manfaat untuk kecantikan dan kesehata ntubuh.
Namun yang membuatnya enggak bisa kedaluwarsa adalah perpaduan antara gula, kelembapan yang rendah, keasaman berlebihan, kandungan gluconic acid alami, dan adanya kandungan hydrogen peroxide alami yang bikin madu enggak bisa kedaluwarsa.
Namun pastikan kita menyimpannya secara tepat, yaitu dengan menyimpannya dalam tempat kedap udara, kering, dan adem!
Tepung jagung/kanji
Ketika disimpan dengan benar, yaitu di tempat yang dingin dan kering, kita enggak perlu takut tepung jagung/kanji yang kita miliki jadi kedaluwarsa, deh.
Namun kalau tepung jagung/kanji yang kita miliki kena cairan dan mulai menggumpal, sebaiknya buang aja kalau enggak berniat menggunakannya!
(*)
Baca Juga: Ini 5 Makanan Restoran yang Selalu Sengaja Dibuat Lebih Mahal!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR