CewekBanget.ID - Mungkin kita tahu banget mana makanan yang baik dan sehat untuk tubuh dan mana makanan yang berbahaya untuk tubuh kita.
Namun pernah enggak terlintas dipikiran kalau ada makanan yang sering kita makan sehari-hari ternyata punya kandungan racun alami di dalamnya?
Kalau makan berlebihan, kita bisa berpeluang kena kanker hingga kematian instan, lho!
Untuk itu, ketahui dulu 5 makanan yang memang punya kandungan racun alami di dalamnya!
Baca Juga: 5 Jenis Minuman yang Sebaiknya Enggak Dipesan. Bikin Cepat Meninggal!
Cabai
Orang Indonesia memang paling suka sama makanan yang pedas, deh. Jadi rasanya makan tanpa rasa pedas itu kurang sedap.
Masalahnya, cabai ternyata dikenal punya kandungan racun alami, yaitu capsaicin yang membuat cabai terasa pedas. Capsaicin sendiri bisa membuat kulit terasa gatal, sakit perut, hingga kematian instan!
Jamur
Sebenarnya, rata-rata jamur yang dijual memang aman untuk tubuh kita.
Namun sebenarnya, ada 100 lebih spesies jamur yang enggak boleh dimakan sama manusia, karena punya kandungan racun yang bisa membuat manusia meninggal!
Di tahun 2010, ada jamur bernama The Little White yang menyebabkan 400 orang meninggal di Cina, lho!
Kentang
Makanan yang bisa dimasak dengan berbagai cara ini juga punya kandungan racun alami di dalamnya!
Kentang punya kandungan glycoalkaloids yang bisa membuat pencernaan kita bermasalah yang akhirnya bikin kita jadi gampang pusing, lemas, diare, hingga muntah-muntah!
Walaupun begitu, keracunan karena makan kentang memang sangat jarang terjadi. Yang paling penting, jangan makan kentang terlalu banyak dan segera buang kentang yang sudah mulai menghijau dan tumbuh akar!
Baca Juga: Ternyata 6 Makanan Ini Ternyata Enggak Pernah Bisa Kedaluwarsa, Lho!
Nasi
Makanan pokok orang Indonesia dan Asia ini memang paling mengenyangkan!
Masalahnya, tahu enggak kalah nasi punya kandungan arsenik yang sangat tinggi dan bisa menyebabkan kanker.
Walaupun peluang kita kena kanker kalau makan nasi termasuk kecil, tapi kita disarankan untuk enggak makan nasi terlalu banyak, deh.
Pala
Rempah-rempah satu ini memang penting banget untuk memberikan rasa umami pada makanan kita.
Pala sendiri memang punya manfaat kesehatan, tapi sangat berbahaya ketika dimakan berlebihan.
Pala punya kandungan racun bernama myristicin yang bisa sebabkan halusinasi, rasa mual, dehidrasi, hingga kematian mendadak!
(*)
Baca Juga: Malah Bisa Bikin Bahaya, Ini 5 Makanan yang Enggak Perlu Dicuci!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR