CewekBanget.ID - Mengukus makanan adalah teknik memasak yang diyakini paling baik untuk kesehatan.
Dengan mengukus, kita enggak perlu menggunakan minyak yang menambah lemak jenuh pada makanan, enggak bakalan kehilangan nutrisi sama seperti kita merebusnya, ataupun enggak bakalan kena kandungan kimia dari makanan yang dibakar.
Walaupun mengukus makanan adalah cara yang terbaik buat memasak, tapi pastikan kita enggak melakukannya untuk 5 jenis sayuran ini, ya!
Bukannya nutrisinya terjaga, kelima jenis sayuran ini bakalan kehilangan nutrisinya ketika kita kukus, lho!
Makanya, jangan pernah coba-coba kukus 5 jenis sayuran ini, simak:
Baca Juga: Jangan Dibuang, Pakai 5 Kulit Sayuran Ini untuk Perawatan Kulit
Brokoli ternyata punya kandungan sulforaphane yang bisa mencegah kanker dengan cara mendetoks tubuh.
Ketika terkena panas, kandungan sulforaphane ini bakalan berkurang drastis yang bisa bikin tubuh malah susah mendetoks dirinya sendiri!
Sayuran yang satu ini dikenal sebagai salah satu sayuran paling baik untuk berdiet.
Belum lagi di dalamnya juga punya kandungan vitamin dan mineral, seperti zat besi, serat, vitamin A, B, dan K, antioksidan, hingga kalsium dengan kalori yang sangat rendah.
Source | : | Cewek Banget |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR