CewekBanget.ID - Saat makanan masih banyak tersisa, biasanya mama kita akan memanaskannya kembali.
Namun, enggak semua makanan bisa dipanaskan ulang, termasuk beberapa jenis sayuran tertentu, girls.
Kalau kita masih sering memanaskan ulang sayuran-sayuran berikut, maka itu percuma karena bisa menghilangkan nutrisinya!
Berikut daftar sayuran yang dilarang dipanaskan ulang seperti yang dilansir dari Grid Health.
Baca Juga: Konsumsi 5 Jus Buah dan Sayuran Ini Kalau Mau Cepat Sembuh dari Sakit!
1. Bayam
Bayam mengandung nitrates, yang dapat berubah menjadi senyawa nitrit saat dipanaskan berulang kali.
Nitrit dapat berpotensi membentuk senyawa nitrosamine, yang dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker.
Oleh karena itu, lebih baik mengonsumsi bayam segar atau memasaknya sekali aja.
2. Wortel
Wortel mengandung karotenoid, termasuk beta-karoten yang memberikan warna oranye.
Pemanasan berulang kali bisa mengurangi jumlah beta-karoten dan meningkatkan kadar gula dalam wortel.
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR