CewekBanget.ID - Suka nyemil kacang mete, girls?
Yup! kacang mete atau kacang mede memang kerap jadi pilihan cemilan sehat dengan rasa yang enak.
Selain jadi cemilan sehat, biasanya kacang mete sering juga sering kita jumpai sebagai bahan tambahan cokelat atau kue kering.
Punya cita rasa gurih dan manis, kacang mete yang adalah buah dari jambu monyet jambu mede ini mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Baca Juga: Mengalami Peristiwa yang Bikin Trauma, Bagaimana Cara Mengatasinya?
Dilansir dari Kompas.com, kacang mete merupakan pembangkit protein dan mineral, yang meliputi tembaga, kalsium, magnesium, besi, fosfor, kalium, dan seng.
Ada juga studi yang menunjukkan bahwa kacang mete mengandung vitamin C, vitamin B1 (thiamin), vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niasin), vitamin B6, dan vitamin E (alpha-tocopherol), vitamin K dan folat.
Kaya nutrisi, yuk kita cari tahu berbagai manfaat si cemilan sehat, kacang mete bagi kesehatan!
Manfaat kacang mete: Jaga kesehatan mata
Kacang mete mengandung antioksidan yang disebut lutein dan zeaxanthin, yang berperan melindungi mata dari kerusakan yang dapat menyebabkan kebutaan.
Bahkan, konsumsi kacang mete juga dipercaya dapat menurunkan risiko katarak, lho!
Baca Juga: Banyak Habiskan Waktu di Rumah, Jangan Kaget Kalau 4 Zodiak Ini Tiba-tiba Jago Berkreasi!
Manfaat kacang mete: Jaga kesehatan tulang
Mengandung zat besi dan tembaga yang mampu mengoptimalkan kerja tubuh memproduksi sel darah merah, konsumsi kacang mete juga baik untuk jaga kesehatan tulang.
Mengandung kalsium (sekitar 45mg kalsium per 100 gr), kacang mete juga bantu jaga kekuatan dan kesehatan tulang.
Manfaat kacang mete: Bantu tingkatkan kekebalan tubuh
Terakhir, kacang mete juga mampu tingkatkan kekebalan tubuh karena mengandung zinc yang berperan penting dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh kita, girls.
Baca Juga: Digambarkan dalam Satu Kata, Ternyata Ini Hal yang Disukai Tiap Zodiak!
Manfaat kcang mete: Cegah anemia
Tahu enggak girls, kalau kandungan zat besi dan tembaga pada kacang mete membantu tubuh untuk mengoptimalkan produksi dan penggunaan sel darah merah.
Dilansir dari Kompas.com, penelitian menunjukkan bahwa kacang mete merupakan sumber zat besi yang penting untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh, juga membantu fungsi enzim dan sistem kekebalan tubuh.
Zat besi pada kacang mete akan menghindarkan kita dari kelelahan, anemia, dan peningkatan kerentanan terhadap infeksi.
Baca Juga: Dapat Giliran Vaksin Saat Berpuasa? Perhatikan Hal Ini Dulu!
(*)
Source | : | Kompas.com,alodokter.com |
Penulis | : | Elizabeth Nada |
Editor | : | Elizabeth Nada |
KOMENTAR