CewekBanget.ID - Saat Idul Adha, biasanya kita akan kalap makan banyak daging, nih!
Selain khawatir berat badan makin nambah, kita juga harus mulai memperhatikan kadar kolesterol kita.
Tapi enggak perlu khawatir! Kalau kita banyak makan daging saat Idul Adha, konsumsi beberapa jenis buah-buahan di bawah ini aja, yuk!
Konon bagus buat menurunkan kadar kolesterol dan menghilangkan lemak di tubuh, lho!
Buah apa aja, sih?
Baca Juga: Mau Wajah Cepat Glowing dan Cerah? Rajin Minum 5 Jus Buah Ini Aja!
Pepaya
Enggak cuma baik untuk pencernaan dna membantu mengatasi masalah berat badan, nyatanya pepaya juga bisa menurunkan kolesterol!
Vitamin E dan C pada pepaya bersatu dengan enzim paraxonase.
Hasil dari penyatuan tersebut membantu untuk menghambat oksidasi kolesterol.
Apel
Apel merupakan salah satu buah yang kaya akan serat jadi bisa membantu menjaga berat badan kita.
Selain itu, apel mengandung betaglucan yang bisa mengendalikan produksi kolesterol.
Apel juga bisa mencegah arteri yang mengeras dan melindungi tubuh dari serangan jantung dan stroke.
Baca Juga: Idul Adha, Begini Tips Makan Daging yang Sehat dan Tak Bikin Gemuk!
Pisang
Kandungan kalsium, magnesium, dan potasium dalam pisang bisa membantu mengendalikan tekanan darah dalam tubuh.
Enggak cuma itu, nutrisi dalam pisang juga membantu buat menurunkan kolesterol.
Pir
Buah yang kaya akan kandungan air yang satu ini merupakan buah yang berfungsi sebagai sumber serat larut yang baik.
Punya pektin yang tinggi, pir bisa jadi penurun buat kolesterol.
Kandungan pektin ini juga bisa membantu membersihkan usus serta melancarkan pencernaan.
Blewah
Enggak seperti melon yang kaya akan gula, blewah mengandung sedikit banget gula dan tinggi serat juga.
Jadi aman banget kalau kita konsumsi terus menerus supaya lemak di tubuh cepat hilang!
Itu tadi beberapa buah yang bisa kita andalkan setelah banyak makan daging saat Idul Adha. Tetap jaga kesehatan ya, girls! (*)
Baca Juga: Natural, Tiru Makeup Han So Hee di Nevertheless Pakai Produk Lokal Yuk!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR