CewekBanget.ID - Saat memasak nasi, mungkin kita sedikit melebihkan porsi yang dibuat.
Kadang ini berarti kita berakhir dengan menyisakan nasi yang enggak sempat tersantap untuk dikonsumsi lagi setelahnya.
Tapi selama ini kita sudah menghangatkan nasi dengan cara yang benar belum, nih?
Hati-hati, sebab kesalahan menghangatkan nasi bisa menyebabkan keracunan, lho!
Ketahui dulu hal-hal berikut ini agar kita bisa menghangatkan nasi dengan benar, simak:
Racun pada Nasi Sisa
Kenapa nasi sisa bisa jadi beracun?
Rupanya, nasi yang enggak habis setelah dimasak dapat mengandung bakteri bernama Bacillus cereus.
Melansir dari Medical News Today, bakteri ini dapat bertahan dari beberapa proses masak.
Baca Juga: 4 Efek Samping Makan Nasi Merah, Jadi Enggak Selamanya Sehat
Bakteri inilah penyebab keracunan saat mengonsumsi nasi yang dimasak kembali.
Gejala keracunan yang terjadi biasanya berupa diare, muntah, dan sejumlah komplikasi lainnya pada orang dengan gejala kesehatan tertentu.
Source | : | Cewek Banget |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR