CewekBanget.ID - Bawang bombay biasa kita temui di berbagai jenis masakan.
Rasa bawang bombay cenderung strong dan mungkin enggak semua orang menyukai keberadaan bawang bombay pada suatu hidangan.
Padahal, kalau kita rutin makan bawang yang satu ini, bisa mengantarkan kita pada berbagai manfaat kesehatan, lho!
Baca Juga: Bau Bawang pada Kulkas Bikin Ganggu? Atasi Pakai 3 Langkah Ini!
FYI, melansir Grid Health, bawang bombay punya banyak kandungan nutrisi, mulai dari vitamin, mineral, hingga serat yang baik.
Bawang bombay mengandung vitamin C, serat makanan, asam folat, kalsium, zat besi, dan memiliki kualitas protein yang tinggi (rasio mg asam amino/gram protein).
Selain itu, bawang bombay juga rendah sodium dan enggak mengandung lemak, lho!
Bawang mengandung quercetin, suatu flavonoid (salah satu kategori senyawa antioksidan), serta senyawa organosulfur yang mungkin menawarkan manfaat kesehatan yang unik.
Penasaran manfaat apa aja yang kita rasakan kalau makan bawang bombay? Simak di bawah ini!
1. Kaya akan antioksidan
Bawang mengandung bahan kimia tanaman termasuk flavonoid, yang memiliki efek antioksidan dan anti-inflamasi.
Ketika dikonsumsi secara teratur dan dalam jumlah yang cukup, senyawa ini dapat membantu melindungi terhadap kondisi kronis seperti kanker dan diabetes.
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR