CewekBanget.ID - Mungkin kita lebih familiar sama kol putih yang sering dijadikan berbagai jenis hidangan sayuran, terutama lalapan ya, girls.
Tapi apakah kamu pernah melihat atau bahkan memakan kol ungu?
Red cabbage atau purple cabbage alias kol ungu enggak cuma warnanya aja yang unik dan menarik perhatian.
Tapi ternyata ini merupakan salah satu jenis sayuran yang paling sehat, lho!
Baca Juga: Kaya Nutrisi, 5 Manfaat Ini akan Kita Dapatkan dari Makan Ubi Ungu
Melansir Bobo.ID, kol ungu mengandung antioksidan, protein, dan vitamin.
Enggak sampai di situ, ada juga kandungan zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, zinc, dan copper, yang termasuk dalam makanan dengan kandungan mineral penting.
Penasaran apa aja manfaat utama dari kol ungu?
Langsung aja kepoin di bawah ini, dijamin bawaannya langsung pengin cari kol ungu!
1. Melindungi tubuh dari kanker
Para pakar menyebut kandungan sulforaphane dan anthocyanin dalam kol ungu dapat membantu melindungi tubuh kita dari kanker.
Lebih detailnya, konsumsi kol ungu bisa menurunkan risiko terkena kanker usus hingga 18%, lho!
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
Source | : | Bobo.ID |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR