CewekBanget.ID - Buat kita yang suka makan seafood, pasti salah satunya juga suka banget makan udang.
Enggak mengherankan, karena udang punya rasa yang manis, apalagi kalau dimasak dalam keadaan segar dan segera dimakan.
Namun, pernah enggak melihat garis hitam di punggung udang, baik dalam keadaan mentah atau sudah dimasak?
FYI, garis hitam di punggung udang tersebut sebenarnya sama aja seperti kotoran udang, lho.
Kotoran udang
Kenapa garis hitam di punggung udang bisa dinamakan kotoran udang?
Punggung udang berisi bagian ususnya, artinya tempat pencernaan.
Nah udang sendiri hidup di bawah laut atau tambak dan makan seluruhnya yang ada di bagian bawah yang berpasir, seperti plankton, cacing, dan organisme kecil yang tak terlihat oleh mata.
Nah karena makan-makanan yang berpasir, enggak mengherankan kalau bagian punggung yang adalah sistem pencernaannya ikut kotor juga berpasir, sehingga kotoran udang sendiri jadi menghitam.
Makanya biasanya kalau kita enggak sengaja memakan garis hitam di punggung udang yang telah dimasak, kita bisa ikut mengunyah pasir, nih.
Baca Juga: Pencinta Udang Wajib Tahu! Ini 5 Manfaat Makan Udang bagi Kesehatan
Bahayakah makan kotoran udang?
Lalu yang jadi pertanyaannya sekarang, apakah bahaya kalau kita sengaja atau enggak sengaja makan kotoran udang?
Source | : | SELF |
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR