CewekBanget.ID - Pernah pengin masak sesuatu, tapi tiba-tiba kehabisan mentega?
Mentega sendiri punya rasa yang nikmat dan tekstur yang enak.
Cuma terkadang mentega juga enggak terlalu bagus untuk kesehatan kita kalau terlalu sering dipakai.
Nah enggak ada salahnya kita pakai 5 pengganti mentega ini yang rasanya enggak kalah nikmat, tapi lebih sehat, lho!
1. Minyak zaitun
Walaupun minyak zaitun dan mentega punya kalori yang hampir mirip, tapi minyak zaitun lebih rendah lemak dan kolesterol.
Apapun yang kita masak dan panggang dengan mentega, kita juga bisa pakai minyak zaitun juga sebagai penggantinya.
Namun hati-hati karena bakal ada perbedaan rasa kalau kita pakai minyak zaitun yang berbeda pula.
Baca Juga: Resep Garlic Butter Rice Gampang, Nasi Gurih yang Bikin Nagih!
2. Alpukat
Tinggi kandungan omega 3 dan lemak baik, alpukat memang jadi salah satu pengganti mentega yang paling baik, nih.
Belum lagi alpukat juga punya tekstur creamy yang nikmat.
Kita bisa coba pakai alpukat sebagai pengganti mentega untuk memanggang beragam kue nikmat.
Cuma perhatikan tingkat kolesterol kita juga, ya!
3. Pisang
Untuk tambahan rasa manis, tekstur yang lembut, dan kalium yang tinggi, coba aja pakai pisang sebagai pengganti mentega.
Belum lagi pisang juga lebih rendah kalori dibandingkan mentega.
Coba ganti mentega dengan pisang buat kita yang pengin bikin pancake, cupcake, dan semua hal yang manis.
4. Minyak kelapa
Kalau pengin cari pengganti mentega yang sedikit manis, kita bisa coba minyak kelapa.
Dengan tekstur yang mirip, minyak kelapa memang pengganti mentega yang paling nikmat, nih.
Kita bisa coba pakai minyak kelapa untuk memanggang ubi dan kentang atau bikin kue kering.
Baca Juga: Resep Japanese Butter Rice Menu Cepat dan Simpel Buat Sarapan
5. Tofu
Percaya atau enggak, tofu atau tahu putih dengan tekstur yang sangat lembut itu bisa dijadikan pengganti mentega, lho.
Ini juga jadi pengganti mentega yang tepat buat kita yang vegetarian atau vegan, lho.
Rasa tofu memang mild, tapi bisa menonjolkan rasa dari bahan lainnya.
(*)
Source | : | Eat This, Not That! |
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR