CewekBanget.ID -Pencinta Korea pasti tahu deh dengan makanan yang namanyabeef bulgogi.
Yup, makanan ini jadi ikonik banget bagi Korea Selatan yaa.
Bahkan di restoran Korea yang ada di Indonesia pun biasanya menyediakanbeef bulgogiini.
Melansir laman Kompas.com, secara harfiah itubulgogiadalah daging panggang.
Nah kalau di Korea Selatan sih aslinyabulgogiitu bisa menggunakan daging sapi, ayam, bahkan babi.
Untuk kali ini kita bahas resepbulgogiyang pakai daging sapi aja yaa,girls.
Oh iya, kita disarankan untuk menggunakan daging sapishortplateyaa.
Hal ini diungkapkan oleh Chef Jesselyn Lauwreen, di Korea Pavilion, Food and Hospitality Indonesia (FHI) yang diadakan oleh Korea-Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (at Center) di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, pada Jumat, (26/7/2024).
Jesselyn menjelaskan kalau daging yang sebaiknya dipakai untukbulgogiadalah jenisshortplatesehingga teksturnya terasa lebih lembut saat kita makan.
"Pembuatan bulgogi itu sebenarnya rumit sekali, tetapi sekarang sudah ada bumbu marinasi instan dari Korea yang sudah sertifikasi halal sehingga sangat mudah dibuatnya," ucap Jesselyn melansir siaran press release.
Tapi buat kita yang pengin bikinbeef bulgogitanpa bumbu instan bisa simak resepnya di bawah ini yaa.
Baca Juga: Resep Chicken Gangjong Alias Ayam Goreng Krispi dari Chef Korea