Makan Kentang dengan Kulitnya? Ada 4 Manfaat Baik Buat Kesehatan Lho

By Septi Nugrahaini Rahmawati, Selasa, 31 Agustus 2021 | 14:55 WIB
Kentang rebus (intisari.grid)

CewekBanget.ID - Makan kentang sama kulitnya? Hmmm...pernah enggak nih, girls?

Kita udah terbiasan makan kentang dengan mengupas kulitnya karena biasanya, kulit kentang penuh dengan tanah mengingat kentang adalah jenis umbi-umbian.

Nah, PR-nya nih kita harus membersihkan kulit kentang dengan bersih sebelum bisa direbus dan dikonsumsi.

Baca Juga: Baik untuk Jantung, Ini 4 Alasan Kita Harus Rajin Mengonsumsi Tahu!

Merebus kentang dengan kulitnya juga disarankan lho karena membantu menjaga kandungan baik kentang biar enggak terlarut saat proses perebusan.

Melansir dari Klikdokter, yuk intip apa aja manfaat makan kentang lengkap dengan kulitnya!

Bikin kenyang lebih lama

Makan kentang masih dengan kulit membuat kita jadi kenyang lebih lama karena kadar serat yang lebih tinggi, girls.

Seratnya akan berada di dalam tubuh lebih lama, sehingga bikin kita merasakan kenyang lebih lama juga.

Baca Juga: Sedap Disantap, Ini 5 Manfaat Kalau Kita Doyan Makan Ikan Asin!

Energi yang didapat lebih besar

B6 dalam kentang itu tinggi, girls jadi bisa memecah karbohidrat dan protein menjadi glukosa dan asam amino yang dibutuhkan sebagai sumber energi tubuh.

Bikin pencernaan lebih lancar

Serat yang ada di kulit kentang membantu saluran pencernaan bisa lebih optimal.

Dengan mengonsumsi kentang yang masih ada kulitnya juga membantu kita untuk terhindar dari sembelit.

Baca Juga: Bikin Mood Lebih Baik, Ini Manfaat Mengonsumsi Pisang Bagi Kesehatan!

Ilustrasi Sakit Perut

Antioksidan untuk tubuh

Masih melansir dari Klikdokter, makan kentang masih ada kulitnya juga memberikan banyak antioksidan buat tubuh lho, girls.

Antioksidan berperan penting dalam tubuh untuk melawan radikal bebas dan membuat tubuh terhindar dari penyakit.

Tapi, ingat ya girls, kalau makan olahan kentang dengan kulitnya, pastikan kulitnya benar-benar bersih!(*)