Sudah Tahu? 5 Bahan Makanan Ini Enggak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Selasa, 22 November 2022 | 15:06 WIB
Ilustrasi bahan makanan yang enggak perlu dicuci sebelum dimasak (liveplayeat.com)

CewekBanget.ID - Umumnya, sebelum kita mengolah bahan makanan tertentu seperti sayur dan buah, kita disarankan untuk mencucinya terlebih dahulu.

Namun, enggak semua bahan makanan nyatanya harus dicuci sebelum dimasak, lho!

Tapi sayangnya masih banyak orang yang mencuci beberapa bahan makanan di bawah ini sebelum mereka memasaknya.

Biar enggak salah lagi, berikut 5 bahan makanan yang seharusnya enggak perlu dicuci sebelum dimasak.

Jangan diulang lagi, ya!

Baca Juga: Bikin Sembuh Cepat, Gunakan 5 Bahan Alami Ini Buat Atasi Sariawan

1. Daging

Kita ternyata enggak disarankan untuk mencuci daging segar (sapi, babi, domba).

Karena mencucinya membantu bakteri menyebar ke wastafel dapur dan tangan.

Tenang aja, kita dapat menyingkirkan bakteri pada daging dengan suhu tinggi, kok.

Tips: Sebelum dimasak, gunakan serbet/kain untuk menghilangkan sari daging dari permukaannya.

Setelah itu, gunakan sabun dan air panas untuk mencuci tangan.