Harus Dimasak Dulu, 4 Jenis Sayuran Ini Enggak Boleh Dimakan Mentah!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Sabtu, 10 Desember 2022 | 13:50 WIB
Ilustrasi mengukus sayuran (healthyoptions.com)

CewekBanget.ID - Ada banyak jenis sayuran yang bisa dimakan mentah.

Namun ada juga nih beberapa macam sayuran yang harus dimasak dulu sebelum kita makan.

Karena kalau kita langsung memakan mentah beberapa sayuran di bawah ini, bisa-bisa memicu masalah kesehatan yang serius!

Sayuran apa aja yang dimaksud? Cari tahu di bawah ini!

Baca Juga: Rajin Makan 5 Jenis Sayuran Ini, Bonusnya Bikin Wajah Jadi Bebas Noda!

1. Wortel

Wortel mengandung banyak betakaroten yang pastinya bermanfaat banget buat kesehatan tubuh kita.

Enggak sedikit orang yang memilih mengonsumsi wortel dalam keadaan mentah dengan alasan lebih sehat.

Padahal, ketika wortel dimasak, mereka memiliki tingkat nutrisi yang lebih tinggi, lho!

Merebus wortel dapat membuat lebih banyak betakaroten tersedia dalamnya.

Sebaiknya memasak wortel dengan kulitnya sehingga dapat melipatgandakan kekuatan antioksidannya.

Sebelum dimasak, sebaiknya kita enggak potong-potong wortelnya, karena ini cuma akan memudahkan banyak gizi wortel larut dalam air.