Doyan Sarapan Pakai Roti Tawar? Awas Ini Dampak Buruknya Buat Tubuh!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Sabtu, 28 Januari 2023 | 10:20 WIB
Roti tawar dengan pinggiran (freepik.com)

CewekBanget.IDRoti tawar biasanya jadi andalan sebagai menu sarapan.

Apalagi kalau kita lagi terburu-buru! Biasanya roti tawar yang diolesi selai favorit bisa mengganjal perut yang lapar di pagi hari.

Tapi perlu kita ingat nih, girls! Ternyata terlalu sering sarapan pakai roti tawar juga enggak bagus, lho!

Karena kebanyakan mengonsumsi roti tawar, khususnya roti tawar putih, bisa memberikan dampak buruk jangka panjang buat kesehatan.

Baca Juga: Berdampak Buruk Buat Kesehatan, Tinggalkan 7 Kebiasaan Sarapan Ini!

Roti tawar putih yang dimaksud biasanya memiliki tampilan putih bila dibandingkan dengan roti tawar gandum yang berwarna kecoklatan.

Roti jenis ini memang harganya lebih murah daripada roti gandum.

Enggak heran banyak yang mengandalkan roti tawar putih untuk sarapan.

Roti tawar putih biasanya terbuat dari tepung olahan, yang melalui proses penggilingan.

Saat proses ini, banyak nutrisi bermanfaat keluar dari tepung.

Hanya endosperm bertepung yang tersisa, sehingga memiliki nilai gizi rendah.

Berikut beberapa dampak buruk yang ditimbulkan dari terlalu sering mengonsumsi roti tawar putih.