7 Makanan Penyebab Penyakit Jantung, Sering Disepelekan Banyak Orang!

By Marcella Oktania, Selasa, 31 Januari 2023 | 08:00 WIB
Ilustrasi penyakit jantung (freepik.com)

CewekBanget.ID - Penyakit jantung masih menjadi penyakit paling mematikan di Indonesia.

Melansir dari situs Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, data dari World Health Assembly menunjukan kalau 73 persen kematian di Indonesia disebabkan karena penyakit jantung, diabetes, hipertensi, stroke, hingga kanker!

Dengan kata lain, kita wajib waspada dengan jantung kita supaya tetap sehat dan enggak terkena penyakit jantung, terutama dari makanan yang kita konsumsi.

Pasalnya, ada sejumlah makanan penyebab penyakit jantung yang sering disepelekan banyak orang, tetapi diam-diam bisa membuat serangan jantung dadakan dan mematikan!

Mengutip WebMD dan Prevention, ini dia 7 makanan penyebab penyakit jantung yang paling sering disepelekan banyak orang!

Daging merah

Hayo ngaku, siapa yang suka makan daging merah, seperti daging sapi, kambing, dan babi?

Walaupun rasanya nikmat, tapi daging merah ini bisa sebabkan penyakit jantung dan diabetes, lho.

Ini karena daging merah tinggi kandungan lemak jenuh yang bisa meningkatkan kolestrol.

Kalau enggak bisa lepas dari daging merah, kita bisa mengurangi konsumsinya.

Selain itu, enggak ada salahnya untuk mencari potongan daging merah tanpa lemak, ya.

Baca Juga: Enggak Sadar, Sering Lakukan 5 Hal Ini Bisa Bikin Jantung Bermasalah

Ayam goreng