5 Bahan Makanan Ini Ternyata Enggak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 7 Juni 2023 | 13:52 WIB
Ilustrasi mencuci bahan makanan sebelum masak (lyfboat)

CewekBanget.ID - Karena alasan kebersihan, ada beberapa bahan makanan yang memang harus dibersihkan terlebih dahulu.

Namun ada juga bahan makanan yang sebenarnya enggak perlu dicuci, tapi masih banyak orang yang mencucinya sebelum dimasak.

Berikut 5 bahan makanan yang sebenarnya enggak perlu dicuci sebelum dimasak. Termasuk ayam!

Baca Juga: Harus Dimasak Dulu, 4 Jenis Sayuran Ini Enggak Boleh Dimakan Mentah!

1. Daging

Kita enggak disarankan untuk mencuci daging segar (sapi, babi, domba).

Karena mencucinya membantu bakteri menyebar ke wastafel dapur dan tangan.

Seperti daging ayam, kita dapat menyingkirkan bakteri dengan suhu tinggi.

Tips: Sebelum dimasak, gunakan serbet/kain untuk menghilangkan sari daging dari permukaannya.

Setelah itu, gunakan sabun dan air panas untuk mencuci tangan.

2. Pasta

Koki profesional berpikir bahwa mencuci pasta seharusnya ilegal karena air menghilangkan pati yang membantu menyerap saus lebih efektif.