CewekBanget.ID - Karena alasan kesehatan, kita memang disarankan untuk enggak melewatkan sarapan.
Sarapan itu penting banget, girls! Karena akan menambah energi untuk membantu kita melakukan aktivitas sehari-hari.
Biar makin sehat, enggak ada salahnya untuk menambahkan buah pada menu sarapan kita, lho!
Tapi enggak boleh sembarangan, nih! Biar enggak salah, ketahui buah apa aja yang paling bagus dikonsumsi saat sarapan seperti yang dilansir dari Byrdie.com!
Baca Juga: Kalap Makan di Malam Tahun Baru? Kontrol Berat Badan, Makan 5 Buah Ini
Kiwi
Buah dengan daging berwarna hijau ini sangat baik untuk dimakan saat sarapan, lho!
Kiwi kaya akan vitamin C yang akan membantu menjaga daya tahan tubuh.
Tambahannya, kiwi juga tinggi serat yang bisa meningkatkan rasa kenyang dan dapat membantu melancarkan pencernaan.
Alpukat
Alpukat adalah buah yang bagus untuk dipertimbangkan saat sarapan karena kandungan seratnya.
Buah dengan tekstur lembut ini akan membantu pencernaan dan bikin kita kenyang lebih lama.
FYI, setengah cangkir porsi alpukat mengandung sekitar 5 gram serat, bersama dengan lemak sehat, Vitamin K, E, dan C, dan folat.
Blewah
Blewah yang kaya kandungan air merupakan sumber vitamin A, C, potasium, dan serat.
Buat yang malas minum air, buah ini dirasa cocok karena bisa membantu mencukupi asupan cairan pada tubuh kita.
Eits, buah ini juga rendah kalori, lho! Jadi enggak perlu khawatir kalau kita makan banyak blewah di pagi hari!
Pisang
Pisang mengandung pati resisten, yang enggak dicerna oleh tubuh, tapi bakteri yang menguntungkan di usus kita!
Buah berwarna kuning ini juga kaya serat, vitamin B, dan mineral seperti potasium, mangan, dan magnesium yang pastinya punya banyak manfaat untuk tubuh ketika dikonsumsi saat sarapan.
Baca Juga: 12 Buah Ini Harus Kita Konsumsi Kalau Mau Wajah Glowing Natural!
Apel
"An apple a day keeps the doctor away!"
Pasti udah familiar banget sama quote di atas ya, girls!
Hal ini bukan tanpa alasan! Karena sejatinya apel memang sebagus itu untuk kesehatan tubuh kita.
Apel sendiri merupakan buah yang kaya serat, vitamin C, dan antioksidan.
Enggak cuma itu, apel adalah sumber flavanoid yang disebut quercetin, yang memiliki sifat anti-virus dan anti-bakteri dan bisa meningkatkan sistem kekebalan.
Apel juga akan membuat kita kenyang lebih lama sehingga baik dikonsumsi sama kita yang lagi berusaha menurunkan berat badan biar menekan rasa ingin ngemil sembarangan di pagi hari.
(*)
Baca Juga: Ajaib! Rutin Sarapan Selai Kacang, Enggak Bakal Kena Penyakit Ini!
Source | : | Byrdie |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR