CewekBanget.ID - Lebaran terasa kurang kalau enggak ada camilan khas lebaran yaitu nastar, benar enggak?
Hampir di tiap rumah biasanya menyuguhkan kue nastar sebagai hidangan.
Tapi bosan enggak sih kalau nastar diolah gitu-gitu aja? tenang, kita bisa buat jadi lebih menarik.
Contohnya bikin nastar jadi berbentuk dessert, unik dan tentunya enak dong rasanya.
Bisa juga jadi alternatif untuk jadi isian hampers buat teman atau saudara nih. Yuk langsung buat!
Bahan dessert nastar
1 bungkus biskuit
8 sdm mentega cair
50 gram cream cheese
Baca Juga: Resep Nastar Rendah Kalori, Cocok Buat Diet Nih! Gampang Kok!
50 gram butter
10 sdm gula halus
180 gram whip cream
100 gram nanas parut
50 gram selai nanas
Langkah membuat dessert nastar
1. Hancurkan biskuit enggak perlu terlalu halus, kemudian sisihkan pada wadah.
2. Siram remahan biskuit tadi dengan mentega cair lalu aduk merata sampai teksturnya lebih mudah dibentuk.
3. Siapkan loyang cetak dessert, bisa yang berbentuk kotak atau sesuai selera.
Baca Juga: Terpaksa Enggak Mudik? Ini 4 Kue Lebaran yang Bisa Dibikin di Kos
4. Tuang remah biskuit ke dalam kotak dessert lalu padatkan di dasar kotak sampai permukaannya rata.
5. Simpan remah biskuit yang sudah dicetak ke dalam lemari es, supaya lebih set.
6. Langkah selanjutnya kita buat layer kedua yaitu cream cheese dengan nanas.
Pertama siapkan wadah besar dan masukkan cream cheese serta butter.
7. Mix cheese dan butter menggunakan mixer sampai tercampur rata.
Kalau enggak ada mixer bisa diaduk manual menggunakan spatula juga kok, asal pastikan tercampur rata ya, girls!
8. Tambahkan gula halus ke dalam adonan cream cheese, kemudian aduk kembali sampai teksturnya makin lembut.
9. Setelah itu tuang parutan nanas segar sebanyak 20 gram ke dalam adonan cream cheese, aduk merata menggunakan spatula. Layer cheese cream sudah siap.
10. Kita buat layer ketiga dengan mencampurkan whip cream dan sisa parutan nanas 80 gram.
Baca Juga: Resep Raindrop Cake Dessert a la Jepang yang Menggemaskan Banget!
11. Aduk whip cream dengan nanas sampai merata dan sisihkan.
12. Saatnya plating! kita keluarkan kotak dessert yang sudah diberi remahan tadi, lalu mulai tuang layer kedua yaitu cream cheese.
Ratakan permukaanya sampai sama rata dan jangan kepenuhan ya, karena masih ada layer ketiga.
13. Tuang layer ketiga whip cream nanas, lalu ratakan seperti meratakan layer sebelumnya.
14. Terakhir kita bisa tambahkan selai nanas di layer paling atas supaya mempercantik penampilan dan menambah cita rasa dessert makin kuat.
Dessert nastar sudah siap disajikan, girls. Lebih enak kalau disantap dalam keadaan dingin ya!
(*)
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR