CewekBanget.ID - Susu merupakan salah satu minuman menyehatkan yang disukai banyak orang.
Rutin minum susu mampu meningkatkan sistem imun tubuh, baik untuk kesehatan tulang dan gigi, memulihkan otot, hingga baik untuk fungsi otak.
Namun, kita perlu tahu gimana cara menyajikan susu supaya manfaatnya bisa kita rasakan.
Karena kalau kita sampai salah mengolahnya, bisa-bisa bukan manfaat yang didapat, tapi dampak yang berakibat fatal!
Apalagi kalau susu sampai dicampur dengan beberapa bahan di bawah ini.
Emangnya kenapa? Kok enggak boleh dicampur, sih?
Baca Juga: Waduh! 5 Hal Ini akan Terjadi pada Tubuh Kalau Kebanyakan Minum Susu!
1. Buah-buahan
Seperti udah jadi kebiasaan, banyak orang yang mengonsumsi susu bersama dengan buah-buahan.
Padahal sebenarnya hal ini keliru.
Mencampur susu dengan buah seperti smoothies dan jus buah justru jadi 'bencana' bagi tubuh.
Buah-buahan seperti pisang, stroberi dan jeruk menghasilkan panas pada pencernaan dan susu memiliki efek pendingin.
Ketika bahan tersebut tercampur dalam perut, keduanya berubah menjadi asam kualitas negatif serta positif.
Bukannya sehat, dua campuran bahan ini justru menyebabkan tumbuhnya racun di dalam perut!
2. Ikan
Campuran susu dan ikan juga buruk bagi kesehatan.
Ikan dan susu mampu mengembangkan racun dalam tubuh penyebab munculnya akar banyak penyakit.
Selain itu, kombinasi ini menyebabkan efek buruk bagi kulit dan bahkan dapat merusak strukturnya.
Sirkulasi salurah tubuh dan juga masalah jantung juga dapat muncul saat mengonsumsi kombinasi makanan ini.
Baca Juga: Ini Lho Manfaat Rajin Minum Susu Kerbau! Lebih Sehat dari Susu Sapi?
3. Daging
Meski tergolong jarang ditemukan, tapi nyatanya beberapa makanan yang mengandung daging masih ada yang dicampur susu.
Secara kandungan, susu merupakan makanan yang telah mengandung gizi yang lengkap.
Kandungan tersebut membuat pencernaan membutuhkan waktu untuk memecahnya.
Sehingga kalau kita mencampurkan dua makanan yang mengandung protein, maka makin banyak tekanan yang ada dalam sistem pencernaan.
Sehingga makanan lain enggak terurai secara baik di dalam usus.
4. Garam
Dikenal sebagai pelengkap juga penyedap makanan, mencampurkan susu dan garam menyebabkan kerusakan fatal pada tubuh.
Keduanya memiliki kualitas berlawanan sehingga kalau dikonsumsi secara bersamaan akan menimbulkan efek buruk bagi tubuh.
(*)
Baca Juga: Menarik! Ini 6 Keuntungan Kalau Kita Pakai Sabun Susu Kambing!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR