CewekBanget.ID - Ada banyak ragam umbi-umbian yang bisa kita temui di Indonesia.
Dari sekian banyak umbi, ternyata ada beberapa yang diklaim paling sehat untuk dikonsumsi, lho!
Melansir Bobo.ID, berikut jenis umbi yang paling sehat dikonsumsi. Kaya nutrisi dan manfaat!
Baca Juga: Rugi Kalau Enggak Doyan, Ini 5 Khasiat Utama dari Makan Singkong!
1. Kentang
Kentang atau nama ilmiahnya Solanum tuberosum ini kaya akan kandungan karbohidrat, serat, potasium, vitamin C, vitamin B6, dan senyawa lainnya yang bermanfaat.
Oleh karena itu, mengonsumsi kentang dapat memberikan berbagai macam manfaat kesehatan, seperti menguatkan tulang, menyehatkan jantung, memperlancar pencernaan, dan sumber energi yang baik.
Kentang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, mulai dari perkedel, kentang goreng, hingga sayur sop.
2. Singkong
Singkong atau nama ilmiahnya Manihot esculenta ini harganya terjangkau dan mengandung sejumlah nutrisi baik.
Umbi-umbian jenis ini mengandung karbohidrat, vitamin C, dan antioksidan seperti asam fenolik, saponin, alkaloid, dan antrakuinon.
Dengan kandungan antioksidan ini, tubuh kita enggak akan mudah terkena peradangan.
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR