Resep Beef Bulgogi yang Jadi Ciri Khas Makanan Korea Populer

Indah Permata Sari - Rabu, 31 Juli 2024 | 17:05
 
Demo masak yang dilakukan Chef Jesselyn Lauwreen, di Korea Pavilion, Food and Hospitality Indonesia (FHI) yang diadakan oleh Korea-Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (at Center) di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, pada Jumat, (26/7/2024).
Foto : FHI

Demo masak yang dilakukan Chef Jesselyn Lauwreen, di Korea Pavilion, Food and Hospitality Indonesia (FHI) yang diadakan oleh Korea-Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (at Center) di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, pada Jumat, (26/7/2024).

CewekBanget.ID -Pencinta Korea pasti tahu deh dengan makanan yang namanyabeef bulgogi.

Yup, makanan ini jadi ikonik banget bagi Korea Selatan yaa.

Bahkan di restoran Korea yang ada di Indonesia pun biasanya menyediakanbeef bulgogiini.

Melansir laman Kompas.com, secara harfiah itubulgogiadalah daging panggang.

Nah kalau di Korea Selatan sih aslinyabulgogiitu bisa menggunakan daging sapi, ayam, bahkan babi.

Untuk kali ini kita bahas resepbulgogiyang pakai daging sapi aja yaa,girls.

Oh iya, kita disarankan untuk menggunakan daging sapishortplateyaa.

Hal ini diungkapkan oleh Chef Jesselyn Lauwreen, di Korea Pavilion, Food and Hospitality Indonesia (FHI) yang diadakan oleh Korea-Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (at Center) di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, pada Jumat, (26/7/2024).

Jesselyn menjelaskan kalau daging yang sebaiknya dipakai untukbulgogiadalah jenisshortplatesehingga teksturnya terasa lebih lembut saat kita makan.

"Pembuatan bulgogi itu sebenarnya rumit sekali, tetapi sekarang sudah ada bumbu marinasi instan dari Korea yang sudah sertifikasi halal sehingga sangat mudah dibuatnya," ucap Jesselyn melansir siaran press release.

Tapi buat kita yang pengin bikinbeef bulgogitanpa bumbu instan bisa simak resepnya di bawah ini yaa.

Baca Juga: Resep Chicken Gangjong Alias Ayam Goreng Krispi dari Chef Korea

Resep beef bulgogi via Kompas.com

- 1 pon daging sapi yang diiris tipis

- 5 sendok makan kecap asin

- 2 1/2 sendok makan gula (opsional)

- Daun bawang yang sudah dicincang (secukupnya)

- 2 sdm biji wijen

- 2 sdm bawang putih cincang

- 2 sdm minyak wijen

- 1/2 sdt lada hitam bubuk

Cara membuatbeef bulgogi

1. Marinasi daging dengan perbumbuan tadi (kecap asin, gula, biji dan minyak wijen, bawang putih, lada hitam).

Baca Juga: Resep Doenjang Jjigae Buatan Baek Hyun Woo di Drama Queen of Tears

2. Diamkan minimal 1 jam, pastikan bumbu meresap dengan baik.

3. Siapkan panganggan, oleskan sedikit margarin.

4. Panggang daging sampai matang, dan bisa juga sambil di-torch yaa.

5. Jika sudah matang bisa masukkan daun bawang di atasnya ya. Jadi deh! Gampang kan,girls?

Baca Juga: Resep Spaghetti Carbonara a la Jay ENHYPEN yang Creamy dan Lezat

(*)

Source : Kompas.com Press Release

Editor : CewekBanget

Baca Lainnya



PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular