Ngomongin makanan Jepang seolah enggak ada habisnya. Mulai dari berbagai jenis sushi, mi, bento, sampai jajanan kayak takoyaki atau yakitori.
Meski punya makanan yang kelezatannya diakui di mata dunia, cewek-cewek Jepang malah terkenal sebagai yang paling cantik dan elegan.
Banyak yang kelihatan lebih muda beberapa tahun dari umur sebenarnya, apalagi dengan kulit halus dan cerah yang dimiliki.
6 kebiasaan makan cewek Jepang yang bikin berat badan enggak naik ini mungkin bisa kita contek, girls.
(Baca juga: 7 fakta unik tentang klitoris yang cewek wajib tahu)
Diet Seimbang
Kita mungkin pernah dengar kalau sushi adalah makanan yang oke buat dijadikan menu diet.
Tapi cewek Jepang justru lebih memilih menu lain kayak ikan, rumput laut, sayuran, kacang kedelai, nasi, buah, dan green tea.
Daripada menyiksa diri dengan enggak makan sama sekali, mereka menyiasatinya dengan menghindari makanan berkalori tinggi dan junk food.
Pola makan mereka juga sangat dipengaruhi musim. Saat musim dingin, mereka akan lebih banyak makan daging, ikan, sup, dan minuman panas.
Sebaliknya, waktu musim panas mereka memperbanyak konsumsi seafood, ramen dingin, salad, dan sup dingin.
(Baca juga: cinta ada kedaluarsanya. Menurut zodiak, sampai kapan kamu akan mencintai seseorang)
Sarapan Itu Penting

Sarapan itu penting
Cewek Jepang menganggap sarapan sebagai waktu makan paling penting, karena menghasilkan tenaga buat mereka beraktivitas seharian.
Bahkan menu sarapan mereka biasanya lengkap, mulai dari nasi, ikan, omelet, sup miso, rumput laut, sayuran, dan green tea.
Gimana, masih memilih buat enggak sarapan?
(Baca juga:9 Makanan Yang Bisa Mengurangi Lingkar Perut Buncit)
Cara Masak
Cewek Jepang kebanyakan memasak makanan dengan cara merebus, memanggang, atau mengukus.
Kalau sampai harus menggoreng pun, mereka akan menggunakan penggorengan khusus sehingga bisa menggunakan minyak sesedikit mungkin.
Sayuranakan diiris supaya kelihatan cantik dan bisa dimasak lebih cepat, jadi makanan yang dikonsumsi masih mengandung nutrisi.
Kaldu sayuran jadi yang paling banyak dipakai buat berbagai menu masakan, soalnya mereka enggak suka bumbu yang terlalu berlebihan karena bisa membebani perut, hati, dan ginjal.
Enggak heran kalau kecantikan, warna, dan rasa yang semuanya serba alami jadi keunggulan makanan Jepang.
(Baca juga: 7 fakta unik yang enggak banyak orang tahu tentang labia)

Memilih nasi dibanding roti
Meski budaya barat banyak yang memengaruhi gaya hidup cewek Jepang, mereka tetap lebih memilih nasi dibanding roti, soalnya roti kaya sama karbohidrat yang kompleks dan energiyang dibutuhkan perut buat memecah karbohidrat kompleks lebih besar.
Tradisi Makan
Makan termasuk ritual di Negara asal manga ini. Cewek Jepang terbiasa makan secara perlahan dalam potongan-potongan kecil.
Piring yang digunakan juga biasanya berukuran mini, karena menggabung berbagai jenis makanan dalam satu piring yang sama bukan sesuatu yang mereka suka.
Kita bisa meniru cara mereka makan dengan piring kecil nih, demi menghindari peluang kelebihan makan.
(Baca juga: 4 penyebab timbulnya jerawat pada vagina)
Anti Manis-Manis

Anti manis-manis
Cewek Jepang justru berusaha sebisa mungkin buat enggak makan dessert.
Kalaupun makan, dessert mereka biasanya dalam porsi kecil dan dengan standar manis yang di bawah standar kita.
Makanya kita bisa menemukan es krim yang terbuat dari beras (mochi), soalnya mereka berusaha bikin variasi dessert yang rendah lemak dan rendah gula.