Awas Sampai Kurang, Ini 5 Makanan Tinggi Potasium. Baik Buat Jantung!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Jumat, 27 Mei 2022 | 20:27 WIB
Pisang (runnersworld.com)

CewekBanget.ID - Potasium alias kalium merupakan mineral penting yang dibutuhkan tubuh untuk berbagai proses.

Karena tubuh enggak dapat memproduksi kalium, jadi kita harus mendapatkannya dari makanan, nih!

Melansir Healthline, mendapatkan cukup potasium sangat penting untuk kesehatan tulang dan jantung.

Makanan tinggi potasium juga disarankan untuk orang dengan tekanan darah tinggi, dan dapat menurunkan risiko penyakit jantung hingga stroke.

Penasaran makanan apa aja yang mengandung kalium atau potasium tinggi? Langsung kepoin di bawah ini!

Baca Juga: Buat Tulang dan Gigi, Yuk Rajin Konsumsi 7 Makanan Kaya Kalsium Ini

1. Kentang dan ubi jalar

Kentang putih adalah salah satu sumber makanan potasium terbaik yang tersedia.

Kentang panggang besar (299 gram) menyediakan 1.600 mg potasium.

Karena potasium ditemukan di daging dan kulit kentang, paling bermanfaat untuk mengonsumsinya dalam keadaan dicuci dan enggak dikupas, girls.

Umbi yang kaya potasium adalah ubi jalar panggang. Satu ubi jalar (235 gram) mengandung 1.110 mg potasium.

Kentang enggak cuma sumber potasium yang baik. Mereka juga mengandung vitamin A, C, B6, dan mangan.