Persiapan Idul Adha, Ketahui 5 Bagian Daging Sapi yang Paling Bergizi

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Minggu, 18 Juni 2023 | 06:05 WIB
Ilustrasi daging sapi (GQ Magazine/Milkos)

CewekBanget.ID - Enggak terasa, sebentar lagi kita akan merayakan hari raya Idul Adha.

Idul Adha biasanya identik sama berqurban dan makan aneka masakan yang terbuat dari daging sapi maupun kambing.

Persiapan Idul Adha, kita perlu tahu bagian daging sapi paling sehat dan bergizi nih, girls!

Pantas aja tiap tahun jadi incaran, ya...

Baca Juga: 5 Model Tunik Putih untuk Idul Adha 2023 Simpel Tapi Menawan

1. Has luar

Daging sapi has luar atau sirloin, letaknya berada di sisi tengah punggung sapi. Kandungan lemak yang ada di bagian ini cukup sedikit, sehingga enak saat dimasak.

Selain itu, daging sapi has luar juga terdapat kandungan keratin yang bisa meningkatkan energi dan memperkuat otot jantung.

2. Paha

Daging sapi bagian paha baik bagi tubuh, karena kaya akan vitamin B.

Selain itu, kandungan proteinnya juga lebih banyak dibanding kandungan lemaknya.

Letaknya berada di antara penutup dan gandik.