5 Kesalahan Memasak Sayuran yang Bikin Nutrisinya Berkurang!

Marcella Oktania - Selasa, 02 Februari 2021 | 13:00
 
Memasak sayuran
cookingmatters.org

Memasak sayuran

CewekBanget.ID -Kalau kita sudah belajar untuk makan lebih banyak sayuran selama ini, itu kemajuan yang bagus, lho!

Namun jangan senang dulu!

Bisa jadi kita masih lakukan 5 kesalahan besar ini saat memasak sayuran yang bikin nutrisinya jadi berkurang,girls!

Baca Juga: Awas, Jangan Pernah Masak 5 Sayuran Ini dengan Cara Dikukus!

Enggak mencuci sayuran dengan tepat

Mencuci sayuran
wockhardthospitals.com

Mencuci sayuran

Seberapa organik sayuran yang kita beli, pastikan kita mencucinya dengan tepat, ya!

Kita enggak pernah tahu apa yang mengenai sayuran kita, bisa jadi pestisida atau bahan kimia lain yang bisa meracuni kita ketika kita makan.

Bahkan, disarankan untuk merendam sayuran di dalam air selama kurang lebih 10 menit sebelum kita memasaknya.

Membuang bagian yang penting

Mengupas kulit timun
masala.tv

Mengupas kulit timun

Jangan pernah buang bagian kulit, daun, dan tangkai sayuran, karena bagian tersebut adalah bagian terpenting yang bisa memberikan kita nutrisi!

Hanya buang kalau merasa bagian tersebut telah menjadi busuk.

Memasak terlalu lama

Memasak sayuran
vox.com

Memasak sayuran

Source : eatthis.com

Editor : CewekBanget

Baca Lainnya



PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 9

Latest

Popular

Tag Popular