CewekBanget.ID - Pengin bikin kue nastar buat lebaran nanti?
Bikin kue lebaran sendiri memang jadi tantangan tersendiri. Karena ini enggak semudah yang kita bayangkan.
Termasuk ketika membuat nastar, kita harus tahu tips-tips tertentu untuk membuat selai nanas isian nastar lebaran nih, girls.
Kalau kita bikin selai nanas asal-asalan, rasa yang dihasilkan pun akan kurang sedap.
Untuk membuat selai nanas isian nastar lebaran biar rasanya enak dan juga punya aroma yang wangi, kita bisa mengikuti beberapa tips di bawah ini.
Cara ini disampaikan oleh Pastry Chef Disy Ery Braswito dan Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan seperti yang dilansir dari Kompas.com melalui Sajian Sedap.
Baca Juga: Pesiapan Lebaran, 5 Hal Ini Bisa Bikin Nastar Jadi Keras. Gagal, Deh!
1. Pakai bonggol nanas
FYI, bonggol nanas adalah bagian tengah dari buah nanas yang lebih keras daripada daging nanas.
Biasanya jika makan nanas secara langsung, kita bakal membuang bonggolnya ini.
Namun untuk membuat selai nanas sebaiknya kita gunakan juga bonggol nanas, nih.
"Itu harus kita pakai karena kita perlu buat teksturnya tidak cair pada saat nanti mau jadi isian nastar. Kita jadi bisa bentuk seperti dodol gitu," kata Disy ketika dihubungi Kompas.com, Selasa (13/4/2021).
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR