CewekBanget.ID - Makanan kalengan memang lebih praktis dan menghemat waktu banget dalam penyajiannya.
Tapi tahu enggak sih, girls? Kita sebenarnya enggak disarankan untuk makan makanan kalengan terlalu sering, lho.
Bagaimana pun juga, makanan kaleng ini termasuk makanan instan yang manfaatnya enggak akan bisa menyamai makanan aslinya.
Berikut 5 bahaya terlalu sering makan makanan kalengan mengutip Grid Health.
Baca Juga: Daftar 5 Makanan Manis yang Aman Buat Diabetes. Ada Makanan Favoritmu?
1. Kandungan BPA
Beberapa kaleng makanan mengandung BPA (Bisphenol A), senyawa kimia yang digunakan dalam lapisan pelapis kaleng.
BPA ini bisa merembes ke dalam makanan dan terkait dengan masalah kesehatan seperti gangguan hormonal dan peningkatan risiko penyakit tertentu nih, girls.
2. Kerusakan Lapisan Pelapis
Pada beberapa kondisi, lapisan pelapis kaleng bisa mengalami kerusakan.
Kalau kaleng penyimpanan makanan rusak atau berkarat, ini akan mengakibatkan kontaminasi mikroorganisme yang berbahaya.
3. Peningkatan Kandungan Garam
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR