CewekBanget.ID - Mau stok bahan makanan, tapi bingung apa aja bahan makanan yang enggak gampang rusak?
Kita bisa stok 5 buah dan sayuran ini, lho.
Kelima buah dan sayuran ini bisa tetap segar bahkan setelah disimpan sebulanan di rumah kita.
Yuk intip 5 buah dan sayuran yang tetap segar setelah disimpan sebulanan!
1. Kentang
Enggak masalah beli kentang banyak-banyak, karena bisa tetap segar kurang lebih sebulan, lho.
Namun pastikan simpan kentang di dalam ruangan yang gelap dan kering, sehingga enggak gampang membusuk dan bisa bertahan kurang lebih 2 bulanan, ya.
Namun khusus untuk ubi, pastikan memakannya lebih cepat, karena lebih cepat busuk dibandingkan kentang putih biasa.
2. Apel
Apel yang kita beli bisa jadi sudah berusia 1 tahun lamanya setelah matang di pohon, lho.
Artinya, apel sendiri adalah salah satu buah-buahan dengan masa hidup yang lama dan bisa tetap segar pula dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Daftar 5 Sayuran yang Bisa Bikin Awet Muda. Rajin Konsumsi Sekarang!
Untuk hasil terbaik, kita bisa simpan apel di kulkas yang dingin biar bisa tetap segar kurang lebih dalam waktu 4 bulan!
Selain itu, saran lainnya adalah makan buah apel yang paling besar dulu, karena paling cepat busuk dibandingkan apel yang kecil.
3. Buah bit
Buah yang bisa menambah darah ini bisa bertahan 2-4 bulan ketika kita simpan dalam kulkas, lho.
Namun pastikan untuk memotong bagian hijaunya terlebih dahulu sebelum disimpan dalam kulkas, bungkus dengan plastik, biar tetap tahan lama dan segar.
4. Bawang bombay
Di suhu ruang, bawang bombay bisa bertahan kurang lebih 2-3 minggu.
Namun kita bisa memperpanjang masa hidup bawang bombay dengan cara menyimpannya di dalam kulkas.
Akan jauh lebih baik lagi kalau kita bisa mengupas, mencincang, dan membekukan bawang bombay, karena bisa bertahan hingga 2 bulan lamanya, lho!
Baca Juga: Cara Buat Hidangan Diet Tiffany Plate yang Viral Pakai Sayur Mentah
5. Wortel
Wortel bisa kita simpan dalam kulkas kurang lebih hingga 2-3 bulan.
Namun untuk membuatnya tetap segar, pastikan simpan wortel dalam plastik yang telah diberikan tisu dapur di dalamnya untuk menyerap kelembapan.
(*)
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR